На хвосте сорока-белобока

*  *  *

На хвосте сорока-белобока
из-за моря вести принесла.
Воротился б милый раньше срока:
"Открывай, хозяйка. Не ждала?"
Разлетятся рукава льняные.
Прошумит тяжёлый дождь волос.
"Ах, какие руки ледяные!
Не брани – подарка не привёз".
И щекой колючей ткнётся жарко
в мокрое, незрячее лицо...
Никакого не хочу подарка.
Не скрипит высокое крыльцо.
Обманула глупая сорока.
У окна бессонного стою
Где ж ты приклоняешь одиноко
голову повинную свою?

ПДМ: 2,19


Рецензии