Накат усталых волн на берег...

 Накат усталых волн на берег..
 Закат за горизонт светила..
 И вот уже костёр мне греет..
 Корягу пламенем обвило..

 Наполнен котелок водою
 Для чая мятного,на травах..
 Ножом открыта банка с соей..
 Порезан хлеб и шматик сала..

 Заботы шторками закрыты..
 Предпочитая отдых бденью..
 Заветы старших не забыты,
 Всегда на утро мысль мудрее..

 Вот и звезда явилась к месту,
 Мигая маяком-указкой..
 Рогатый месяц из-за леса
 Поднялся смело,без опаски..

 Река текла съедая метры,
 Приворожив своею силой..
 Дорожка месяца отсветом
 Легла чертою молчаливой..

 И тишина ей вторит немо,
 Кивает шелестом кустов..
 И с ней сроднилось кровно небо,
 Накинув звёздный свой покров..

 Сверчки перекликаясь пели..
 Хотелось этот мир обнять..
.............................................
 Вода вскипела..Травы прели..
 Пора мне ужинать..И спать...


Рецензии