Светлый Ангел

Почему так  чешутся лопатки,
И болят, вот уж  который день…?
Что-то в организме не в порядке,
Зуд такой, что хоть чешись об пень.
               
Изнутри как будто колет перьями,
Утром, и в обед, и перед ужином.
На себя смотрю я с недоверием,
Может, я с ума схожу, к тому же?!

Наконец-то, осенило среди ночи,
Словно кто-то в бок меня толкнул, -
Это вырваться на волю хочет
Ангел, что давно во мне уснул…

Белокурый, был потерян в детстве,
Оказалось, прятался внутри,
Где-то возле  трепетного сердца.
Я считала, навсегда исчез вдали…

-Ты скажи, какого цвета крылья?
Если тёмные– черна моя душа…
Чёрных мыслей было в изобилии,
Не всегда ведь жизнь-то хороша…

-Если светлым ты крылом обрадуешь,
Значит, всё плохое позади.
Ну, не буду ничего загадывать,
Каков есть, такой и выходи…!

…Ничего мне не ответил ангел,
Лишь крыло на грудь мне положил.
Только сердце чаще биться стало,
Солнца луч цвет ангела затмил…

…Странный сон мне снился этой ночью,
Утром  стало и свободно, и легко.
У изголовья я увидела  воочию:
Стояла внучка - ангел Светлое Крыло!
                16 декабря 2016 г.
Фото из интернета.


Рецензии