Алгол и Вега

"И всё же, допустил Творец...
Моё случайно ль появленье,
в какой-то час, в какой-то век,
для чьей-то радости рожденье...?"
               

Случайно ль?..
Нет,закономерно,
Ты даришь радость и в ответ
Вернется радость непременно..

…А может так произойдёт ,
В какой то век ,в какой-то год..


https://youtu.be/rUI-kD2dc6I


«Что случилось….Мона попала под гипноз Грига…
…как лунатик она последовала за ним,
бессознательно подчиняясь его подавляющему влиянию…
Дома Мона была безучастна..
невидящие глаза…односложные «да»..»нет»..
Служанки..переодевания…ванная 36 и 6 и ни градусом меньше..
Казино…опять казино…
Мона поднялась устало из-за стола,вышла на веранду.
Как холодно,подумала она и плотнее закуталась в шаль..

Немного постояв ,оглянулась назад…
Сквозь открытую дверь она увидела Грига…
От напряжения застучало в висках..он опять не заметил ее отсутствия.
Мона вдруг по новому увидела лихорадочный блеск его глаз,и руки…хищные руки…
«Я игрок!»-вспомнила она слова Грига…

Мона отвернулась.Всматриваясь в густую темноту,почувствовала,как
Звёзды ,такие далёкие ,и такие близкие ,подрагивали и звали ее .

Мона закрыла глаза и вдруг ясно услышала голос Марина :
« …Там и моя звезда. Которую я открыл.
-А как ее зовут?
- Не знаю. Я еще не дал ей имя.

-Почему?
- Да все никак не найду подходящего названия.
Оно должно быть созвучно Алголу. Ну, например... Вега.
Вот это подошло бы. Алгол и Вега. Нужно имя с двумя гласными.

-А вы уверены, что она там?
- Безусловно.
-Почему ее не видно?
- Она слишком... далеко от нас.
-А давайте посмотрим на нее в ту большую трубу.
-В телескоп?
- Да.

-Мою звезду не увидишь ни в один телескоп.
Когда я закрываю глаза, я вижу ее орбиту, слежу за ее путем,
который она совершает тысячелетиями.
Невидимая, незримая...

-Чтобы стать видимой, она должна отклониться от своего пути.
Тогда она будет видна вон там.
- Над Большой Медведицей?
-Над ней. Рядом с Алголом...»

.
…Мона вошла в здание вокзала.
Только бы успеть,только бы успеть!..
-Когда отходит поезд ?
-Через десять минут,сударыня.

.….в окнах мелькали огни городов,
позади оставалось яркая и такая пустая жизнь.
А скорый поезд уносил улыбающуюся девушку к ее призрачному,
а может и вечному счастью..»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.