Восьмая поклонница Руди

РУДОЛЬФО  ВАЛЕНТИНО  (1895 - 1926) -
знаменитый американский киноактер
итальянского происхождения, одна из
величайших звезд и общепризнанный
секс-символ эпохи немого кино.
Его внезапная смерть на пике карьеры
вызвала 7 самоубийств среди наиболее
фанатичных поклонниц.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Я молчу неспроста -
я с рожденья немая.
Я сегодня на паперти
скользкую мелочь ловлю,
Как серебряных рыбок
в реке, понимая,
Что мне в сказку нельзя,
но отныне я быль не люблю.

Он молчит-
он немого кино единица.
Много раз просмотрела
его "Молодого раджу".
Мне не спится...
И как бы от счастья не спиться.
Я согласна в "массовку",
согласна носить паранджу!

Мое место пока
у Святого собора,
Его место - весь мир,
и Венеры ландшафт заодно.
Фильмы с Руди лидируют
в кассовых сборах,
Мои сборы равны
посещенью сеанса в кино.

Мы немы.
Я поклонница бога немого.
Мы - не мы, когда звука нема
и фальшив реквизит.
Я погрязла в любви
без телесной основы.
Я - не я, если Руди-радже,
вдруг, опасность грозит!

Я кричу! А вокруг
удивленные лица.
Речь вернулась ко мне -
этим фактом нельзя пренебречь.
Бог скончался РЕАЛЬНО,
хочу застрелиться!
Но оружия нет - только
детский заржавленный меч.

Семь поклонниц ушли
вслед за ним. Я - восьмая!
Правда, я не ушла -
продолжаю у храма стоять.
Как зовут меня? Мэри?..
А может быть, Майя?..
Сколько годиков мне?
Двадцать пять?..
Тридцать пять?..
Сорок пять?..


Рецензии
интересные мысли..., хорошо написано!

Колхозник Волошин   21.02.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.