Я хотела бы...

Я хотела бы жить на горе
В неприступном придуманном замке.
Под горой кручи волн в серебре
И поющие песни русалки.
.
Чтобы день на балкон прилетал,
Принося восхищения рифмы:
Дескать он быть гонимым устал
И грозится разбиться о рифы.
.
Темнота покрывалом своим
Прогоняла б веселого франта.
Приводила бы ночь вслед за ним
Для игры в стихотворные фанты.
.
В самый тёмный предутренний час,
Обнимая пушистую дрёму.
В своём сне я бы видела...Вас...
Но виденье в рассвете утонит.
.
Я хотела бы жить... под горой,
Чтобы к дому лежала дорога
Лишь для Вас, мой любимый герой:
От мечты до шагов у порога.

         14.12.2016


Рецензии