***

Когда проснется совесть у наших депутатов?
И о народе думать правительство начнет?
Хотя, зачем им думать? Авось, на век их  хватит,
Народ молчит, а значит – авось, и так сойдет.

Живи же как придется, народ неблагодарный,
Правительство, что может, все делает для Вас,
Ну, что тебе неймется, ведь, ты в стране не главный,
И нужды поглавнее имеются сейчас.

Держи карман пошире, а поясок потуже,
Желания спрячь получше, не треснула б губа,
И на носу зарубки ты заруби поглубже,
Ты лишь, себе и нужен, жизнь, помни, не труба…


Рецензии