Живет в траве скрипач зеленый

В траве живет смешной жучок -
Не  таракан, не паучок.
Умеет в прятки он играть
И прыгать так, что не догнать!

Носит знатные зеленые усы,
Они нужны не только для красы.
О врагах усы предупреждают,
С тлей в саду бороться помогают.

На скрипочке искусно он играет,
Стрекочет - песни распевает.
Радость всем нам доставляет.

В дожди не прячется в нору,
А маскируется к стеблю.
Трава, листва - и стол, и дом,
А стрекуна кузнечиком зовем.


Рецензии