Выйду в вечер на порожек...

Выйду в вечер на порожек
Месяц низенько висит
Ночь идет, не слышно ножек
Чем миленка говорит…

Тишина, как хлеб духмяный
Запах вкусный, мякиш свеж
И чего такой я «пьяный»?!
От родимых крыш и стеж…

От куста вон той калины
Что так ало поманил…
Или речки и низины
Дым от баньки,  что мне мил?!

Иль,  как груша полыхает
По весне раскрыв всю грудь
Как невеста привечает
Где ж тут сердцу отдохнуть?!
***
Сад и пожни, и порожек…
Неба блюдо в блестках звезд
След лихих на темном дрожек
Что небесный конь везет…
***
16 декабря 2016


Рецензии
Прекрасные строки. По праву можно назвать классической русской лирикой.
С уважением,

Андрей Кулюкин   07.02.2019 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо! В.Е.

Виктор Евгеньев   07.02.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.