СНЕГ

Мой снег нейтральной стал прохладной.
Вся соль в крупинку собралась.
В окно уходит автострада -
Луны, кочующая страсть.

Белёсый шум обрезан елью.
В охапку сжав стволы берёз,
Мороз, идёт, почуяв келью -
Сквозь душу, напрямки, насквозь.

Зима, пружинистою сказкой,
За перехлёстами души,
Дары складирует в салазки
На дальних подступах межи.

Повсюду тает бесконечность,
Как эхо, скованный простор.
В стакане чая плачет вечность,
И в спину тычется укор.

Застыл обугленный рассудок.
Глотаю лук в себя, чеснок.
Вся ночь облизывает груди,
Как кошка ищет свой сосок.

Занёс себя из Лукоморья
По всем прожилкам на восток.
И вот уже хлебнув Приморье...
Живу, вдыхаю неба сок.

Тот снег Хабаровск весь измучил!
А за спиной - Владивосток.
Наш Лучегорск, в потьме излучин,
Лучит энергии исток...


Рецензии