Лебединое озеро пересказ

Вместо эпиграфа:

  "Злой гений, точно мелкий бес,
   Судьбой чужой играя равнодушно,
   Свой ублажает, личный, интерес.

   Любовь! Одна Любовь
   Оружием быть может,
   Она игру и беса уничтожит!"

Гордая и, белоснежная,
Укрытая  колдовством,
Лебедью быть обречённая,
Там,где лесной водоём!

За красоту, жизнь  прервана,
И вечером, утром и днём,
В перьях лебяжьих теперь она,
Лишь ночью в обличье своём.

Лебедь - Принцесса в неволе,
На время свободен полёт,
В стае таких же подружек,
А к ночи Злой гений их ждёт..

И среди белых лебёдушек,
Подружек несчастных своих,
Она - Лебединая Фея,
В полон каждый вечер летит.

И озеро лебединое,
Глумливого Филина пруд,
Встречает девичью  стаю,
Лишь полночь часы пробьют.

Лебёдушки перья бросают,
Юные девы они,
И их красоту созерцает,
Злой гений со стороны.

Работой доволен своею,
И так изо дня в день,
Вкушал наслажденье неволей,
Девушек-лебедей.

Однажды, весьма случайно,
Блуждал там ночною порой,
Принц молодой и тайну,
Раскрыл, нарушив покой.

Покой Лебединой Феи,
Чей  облик загадкою был,
Глаза что его покорили,
Чью тайну невольно раскрыл.

Признавшись в любви ей открыто,
Услышал печальный ответ:
- Не суждено быть нам вместе,
Проклята я на век..

Злой демон -  коварный Филин,
Своим колдовством взял  в полон,
И как только день затухает,
К нему мы летим... на поклон.

Злодейство сничтожить задумав,
Поклялся - "Любовь навсегда!"
Его  уничтожу затею,
И счастливы будем тогда!

Ни слово родне не сказал он,
Тоскливым бродил день и ночь,
Влюблённый в прекрасную деву,
Всё думал - ну как ей помочь?

И сердце сказало - Любовью!,
Но Филин коварен был,
Ловушку он Принцу подстроил:
У дочери облик сменил.

Она стала копией Дева,
Которую принц полюбил,
В глазах,только,не было неба,
Взгляд чёрным огнём светил.

Она же глаза опустила,
Не виден очей был цвет,
И Принц, одержимый любовью,
Подмену повёл под венец!

Злой гений был рад затеи:
Богатства у Принца отнять,
И с дочкой своею  злою,
Над горем чужим пировать.

И вот уже всё пропало,
Конец был у вечной любви,
А Лебедь в окно кричала:
- "Любимый!,сюда посмотри!"

Обмана почувствовав горечь,
Принц выхватил острый меч,
У Филина - Гения злого,
Срубил он голову с плеч.

Принцессу обнял и свадьбу,
Сыграли они свою,
Так сила Любви изменила,
Его и её судьбу...


Рецензии
Саша, тебе только либретто писать!!!
Что касается Фей, то я лично засвидетельствую,
что много лет назад попала под их обаяние,
вышедшее из-под твоего пера)))Обнимаю,

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.12.2016 19:47     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо за прочтение и особая
благадарность за отклик.С улыбкой,Саша.

Ив-Ко   17.12.2016 12:51   Заявить о нарушении