Взошедший на эшафот грустным быть больше не сможет

Освободись и выдохни: кровь по венам давно остыла
Враги всегда идут напрямую, друзья нападают с тыла

Если готов – беги. И выдерни нож, что был кинут в спину
С ножами бежать сложнее. Почти что наполовину.

Не пей таблетки, если веришь, что откачают
Есть жизнь, в которой, надежда не умирает

Плеваться ядом вокруг негоже:
Устанешь. Потратив свой яд на прохожих.

Беги от ударов в спину. Беги от булавок в руки
Твои палачи при жизни – твои сомнения муки.

Не становись нарочно – смертельным узником веры
В мире полно заразы, кроме этой страшной химеры

Ты должен выжить, как где-то писал Мураками
Ты должен выжить, в самых лучших традициях газовых камер.

Остановись. Расслабься. Мороз разъедает кожу.
Взошедший на эшафот – грустным быть больше не сможет.

Живым, к сожалению, тоже.


Рецензии