Станица

Эта песня родилась в станице Хлебодаровка.Хлебный благодатный район на  Дону...
Сейчас  там бои.Я очень очень надеюсь, что автор песни  все же вернется на родную  землю!!!Саша я верю!!

Песню можно послушать
https://www.realrocks.ru/songs/1505732

Рушниками жемчужными занавешено небушко,
Над станицею жалится яблонь матовый свет.
Тихой песней остуженной сердце тешили девушки
И в венки заплетали от луны желтый цвет...

Зазвенело по сабелькам серпокрылое времечко,
На «Тир-лии» расщедрился желтоглазый кулик.
И держали касатиков малы дети за стремечко,
Да смотрел Богородицы на прощание лик...

Запевали казаченьки свою песню да с пОдсвистом,
Атаману доверивши  войско к  бою  вести.
Уходили, родимые, к смертной плахе, да к подвигам
И чубы эти буйные злые ветры несли.

Кони-коники быстрые уносили по сёдлышкам
Казаков разудалых под малиновый звон.
И заплакало облако без вины горьким вёдрышком,
Осеняя слезинками золоченый погон.

«Вы не плачьте Авдотьюшки, не печальтеся Марьюшки!
Одолеем мы ворога и вернемся домой...
Нам война нежеланная завсегда будет мачеха,
Но над Родиной кружится воронье бахромой.

Лишь землицу родимую завяжите по ладанкам,
Пусть согреет для силушки наше сердце с крестом.
Нам ведь слезы станичные поотмыть шибко надо бы,
Будем  братцы  с нагайками, а любовь на потом..."

Рушниками жемчужными занавешено небушко,
Над станицей качается в сизой дымке рассвет.
Не кручиньтесь заранее вы по соколам, девушки,
Пойте песни венчальные под знамёна побед !!!

26 Июня 2015г.


Рецензии
Шикарная песня, пропитанная духом казацкой вольницы, Таня! Очень мастерки удалось создать атмосферу, а это дорого стоит! Браво! Ну а песня - выше всяких похвал!!!!!!!!!!!
С Наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Кобрин   28.12.2016 20:03     Заявить о нарушении
Володя, спасибо!Эта Станица очень здорово у Саши получилась,
сам он из казачьей станицы, может поэтому все близко...
С наступающим и тебя!!!Радостной встречи с ним обязательно!!!

Воробьева Татьяна   28.12.2016 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.