Время надежд

Пусть зима, сырая промозглая,
С годами становится всё холоднее.
Этот климат суровый до мозга, 
Тайно хранит у подножья ручей.

Лентой тропинка тянется в гору
С видом на город под смогом декор,
Не щиплет мороз и крокус пророс
И солнце теплеет и царит симбиоз.

Ветер утих над поляной цветов, 
Вслед за дождем в небе пара орлов,
Лазурная гладь уносит во сны,
Она дополняет картину весны.

Возле костра встречали рассвет,
На всех языках знакомый сюжет,
Я сочинял, она писала портрет
На вершине, мы заключали завет.


За много лет я вернулся к ручью,
Где родник, ежевика и базилик.   
Нашел я тайник, где прятал мечту, 
Вмиг освободил из написанных книг.

Словно память нарочно хранила,
Вместо вкусной, ягоды - волчью
И время в законе пытает горнило…
Пред благодатью склоняется молча.

Заплетала косу за чтением романа,
Она узнала меня и на встречу плыла,
Поэта в карман убрал я так скоро,
И в объятьях моих она расцвела.

Слова наши станут крылатыми,   
И об этом расскажут в фольклорах,
Так я прозрел и вдохнул ароматы
И снова воскрес на этих просторах!


Рецензии