Этюд

Я иду, словно по музею безлюдному
И вот на одной из картин
Подобно "эскизу этюдному" -
Художник у мольберта что-то творил…

Вдали, живописный пейзаж
На переднем плане толпится народ
Здесь оживленный кураж
Сам король предстает у ворот!

Видимо после победы великой!
Празднует город вся королевская рать,
Может это покажется диким
Портить веселие и об этом кричать

Девочка рядом о чем-то грустит
На войне погибает отец
А мать спокойно с другими кутит
Ему возложат посмертный венец

Об этом просил я у мастера,
Верю! Люди чему-то научатся,
И для девочки счастья!!!
До тех пор пока не получится!

Так и ты не будь просто наброском
Такое бывает лишь на мгновение
Стань завершенной картиной
Это твоя эпоха возрождения!


Посвящается моей горячо любимой дочери Аруэль.


Рецензии
Аруэль дочь зовут, как я понял? Шикарное имя! Певучее и ласковое. Это казахское?

Нико Сопельник   20.05.2018 22:28     Заявить о нарушении
Рахмет большой!
Это ново-казахское имя. Размышлял об имени, пришло откровение.
Ару - красавица, ел - народ, но здесь через эль, это Божья приставка с иврита
в итоге двойной смысл - красавица от Бога.

Бауыржан Нукушев   21.05.2018 13:54   Заявить о нарушении