Чужой пир

Не всё подвластно быстрому перу,
Чтоб рассказать о том или об этом,
Как я, глупец, назвав себя поэтом,
Сижу незваный на чужом пиру.
Сижу чужой и этим и другим
И, чувствуя себя совсем раздетым,
Глотаю с водкой ароматный дым
Искуренной не мною сигареты.
Пытаюсь вникнуть в разногласый ор,
Где все враги перероднились в хоре…
И почему всегда правей топор,
А голова проигрывает в споре?
И как пробить преграду слабым лбом
И как узнать о главном и едином,
Что если в жизни той я был рабом.
То почему не стал я в этой господином?
Вопросов тьма в загадочном миру,
Но мне, статисту, не найти ответа…
Сижу чужой на дьявольском пиру,
Незваный гость с отметиной поэта.


Рецензии