Чёрный человек

Сейчас себя предьявит вам
Мой чёрный человек:
Красивый, сильный, яростный
И проклятый навек.
Он как сознанье каждого,
Плюющего в себя, -
Томим ненужной жаждою,
В огне, но без огня.
Стремится к разрушению
Лукавых и борзых,
Ведь допустив сомнение,
Для остальных он - псих.
А для вселенной солнце он,
Сожравшее лучи.
Что до поры схоронится
И ласково смолчит.
Но только лишь отмашкою
Природа позовёт -
Под вашей глупой блажью он
Создаст коловорот.
И потекут все реки вспять,
Погаснет центр Земли...
И будут в ужасе кричать
Шуты и короли.
И не помогут "блага" всем,
Копившим наперёд -
В гробу нет никаких систем.

Есть путь один - на взлёт!


Рецензии