Минуты

В эту снежную декабрьскую пору захотелось вытащить на свет божий свой старенький стишок о таких же снежных днях, но февральских...
Тем авторам, которые не терпят глагольные рифмы, советую здесь не задерживаться. ))


Минуты

Сплошною стеною который уж день
Висит пелена снегопада.
И сумрачный свет, и размытая тень –
Февральского неба «награда».

Мириады снежинок стремятся к земле –
И белый покой обретают.
Вот так же минуты, подумалось мне,
Летят, и ложатся, и тают…

И весь во снегу я и снегом дышу,
В безмолвии белом купаясь,
И, словно во сне, над планетой вишу
И танцем зимы наслаждаюсь.

А там, подо мною, земля мирно спит,
Невзгоды на время забыты,
Там пласт моей жизни под снегом укрыт,
И падают тихо минуты…

И время, и снег я ладонью ловил,
Безудержна эта лавина.
«А много ль осталось?» – у неба спросил.
И слышу в ответ: «Половина!»…

Сплошною стеною который уж день
Висит пелена непогоды,
Минуты порхают, их зыбкая тень
Беззвучно слипается в годы…


/Февраль 2009/


Рецензии
Читается очень актуально...Всё повторяется - и погода, и настроение, и мысли... Спасибо Вам за творчество!

Клава Чайка   15.12.2017 21:49     Заявить о нарушении
Рад, что понравился стишок. Спасибо Вам за внимание и отзыв! )

Валерий Эр   15.12.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.