Очередная история

Твое имя тягучей нитью
Улетает за горизонт.
По ушам бьет как будто плетью
Раскрывающийся твой зонт.

Ты уходишь в дожди и вьюги,
Все бежишь куда не зовут.
Ты даруешь все эти муки.
Разбиваешь сердца, что лгут.

Ты не любишь свободы ложной,
Обожаешь лишь холодность льда.
Любишь петь ты лишь стих свой сложный;
И противна любая мольба.

Твое имя тягучей нитью
Улетает за горизонт,
По губам моим водит кистью
И играет со мной экспромт.

Одиноко в том городе сером?
Приезжай ты ко мне на вокзал.
Провожу, выпьем чаю с эклером,
Ну а после пойдем мы на бал.

Будем долго с тобою влюбляться,
Но привыкнуть не сможем, увы.
Когда будет пора нам прощаться,
Ты не смей говорить со мной "Вы".

Твое имя тягучей нитью
Улетает за горизонт.
Провожает так словно гостью
На знакомый и дальний фронт.

И гуляя с той думой под ручку,
Ты меня даже не вспоминал.
Но зачем мне тебе делать взбучку?
Ведь своею меня не назвал.

Приходи собирать чемоданы,
Привози мне любое вино..
Не растягивай так карманы.
Я тебя так люблю все равно.

Твое имя тягучей нитью
Улетает за горизонт.
По ушам бьет как будто плетью
Раскрывающийся твой зонт.


Рецензии