Быть, а не казаться

Был с путаной в столичном театре.
Не понравилось ей, как играли.
Врёт она? А зачем? Да вряд ли.
Она знает всё о морали.

Можно ли обмануть проститутку?
В роль войти, как умеет она.
И сюжет порой очень жуткий.
Исполнять всю ночь в мягких тонах.

Кто честнее актрис с панели
В импровизации - здесь и сейчас?
Даже гений воскликнул бы: "Верю".
Утопила бы слава в лучах.

Несмотря на  клише амплуа,
Независимо от декораций
Лучше всех лишь путана смогла -
Просто быть, а не кем - то казаться.


Рецензии