Люблю и не люблю

Не люблю тишины и покоя,
Не люблю свет настенного бра,
Я люблю шум ночного прибоя,
Я люблю, когда светит Луна!

Не люблю кресла мягкую хватку,
Не люблю когда свечи чадят
И собачью,лохматую шапку
Не сменяю на шляпный наряд.

Не люблю, когда бегают глазки,
Не люблю,когда руки дрожат,
Не люблю,когда бабкины сказки
Выдать нагло за правду хотят.

Я люблю журавлинные клинья
И осенней рябины костёр,
Не люблю,когда хрюкают свиньи
Или с ручки слетает топор.

Мне не чужды людские пороки
Я не ангел Христов во плоти
Не в пример мне чужие уроки,
Каждый сам своё должен пройти!

Я люблю голубей и гитару
Женщин, водку и лето с весной
Ненавижу ходить по базару,
Где дурак почти каждый второй.

Не люблю за гроши торговатся
Пусть карман мой бывает пустым
Я люблю громко петь и смеятся,
Оставаясь в душе молодым!


Рецензии