Сибарит

Е. В. Латыповой

Тужить осталось нам недолго.
Что после? Слава и почет!
И жизнь, что стукала нас по лбу,
тогда иначе потечет.

Придут не с бухты и барахты —
успех, авансы, тиражи...
Построим замок, купим яхту.
Свежо преданье? Не скажи.

От яств заморских раздобреем.
И каждый вечер, перед сном,
таскать устанут нам лакеи
подносы с сыром и вином.

И всяк дивится пусть той штуке,
что прощелыга и пиит,
всю жизнь подтягивавший брюки,
вдруг стал гурман и сибарит!

16 декабря 2016 г.


Рецензии