Следы

Шёл странник берегом реки.
Тяжёл был путь. Устал он сильно.
И видит: чьи-то здесь шаги
Следы оставили обильно.

Его цепочка и другого.
Он огляделся. Рядом Бог:
-Тебя не брошу,дорогого,
Что б до конца дойти ты смог.

Жизнь прожита. Совсем немного
Осталось страннику идти.
Вгляделся в прошлое. Дорога
В его следах и по пути

Ещё следы мелькают рядом.
Но прервались. Потом ещё.
Опять пропали. Ищет взглядом.
Но всё-таки опять нашёл.

Тогда он к Богу обратился:
-Ты оставлял меня в беде,
Когда в бессилии я бился!
Твоих следов не видно. Где?

-Там ты прожил плохие дни.
Я видел боль в твоих глазах.
Там не твои следы. Мои.
А нёс тебя я на руках.


Рецензии