Жестокий век, жестокие сердца...

Уносит в будни,… как в водоворот…
Бурлящая и мутная река…
Кого-то плавно по волнам несет,
Кому-то словно скалы - берега.

Вот этот видно, что "живёт" не зря,
Обут, одет, в крутой машине, сыт…
А рядом, в круговерти декабря,
Другой, с рукой протянутой, стоит.

Тот, первый, со вторым - накоротке,
Не с тем, кто до земли поклоны бьёт…
С тем, что строчит указы на листке,
И с высоты приказы отдаёт.

У них всё схвачено, у них везде свои,
Куда ни кинь, коль при портфеле - власть...
Сгибаются под взглядом холуи,
Боятся рот открыть,… чтоб не "упасть".

У них в кармане не простая медь,
Из "зелени" и "фантиков" река…
На нищих не по статусу смотреть,
Не дрогнет, не подаст пятак рука.

Другие раньше были  господа,
Но всё смешалось в снежном ноябре…
Для тех народ – народом был всегда
С любой "погодой", при любом "дворе".

Они за честь и совесть шли на смерть,
Их не страшили кандалы, цинга…
Жирующая нынешняя "твердь",
На свой народ глядит как на врага.

Жестокий век, жестокие сердца…*
Дорогу в солнечное завтра где искать?
Нет у разбитой колеи конца,
Коль "мастерам дорожным" наплевать…

*У. Шекспир

12.12.2016.


Рецензии
Вот уж точно, что нынешняя власть на свой народ глядит как на врвга.

С уважением

Ксения Кистерская   05.02.2017 21:52     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо большое! Жестокий век... не достучаться... С теплом.

Владимир Викторович Сучков   06.02.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.