Слуга покорный

Пока все машут кулаками,
стенают, требуют, зовут,
к развязке близится признание,
что нас давно нигде не ждут.

Когда весь пафос и надежды
проговорили многословно,
рациональность вышла в свет,
душа осталась в доме тёмном.

Всё предсказуемо по схемам,
марионеточно в стремлениях,
и только Фирса нежность тени
рвёт планы будущих сражений.


16.12.2016 - Зальцбург


Рецензии