Апрельский дождь

Вот и кончились дни погожие,
И нахмурилась неба синь.
Словно лучшее было прожито,
Издождилось, хоть душу вынь.

Вдруг мне хочется небо выправить
И вернуть ему яркость дня.
Чтоб остался кусочек истовый,
Голубой искринкой маня.

Разукрасить бы небо радугой,
В разноцветные семь полос,
Чтоб могли они сердце радовать,
Не тоскливо ему жилось.

Стали люди картинки частью бы,
Устремляя кверху глаза.
И зажили они бы счастливо,
Коль расцветились небеса.
2.04.2016


Рецензии