Город мистерий

 
Алисе.

Город контрастов, дворцов и подвалов, шатких высоток, печальных друзей,
белых берез и трущобных окраин, старых сомнений и фонарей.
Город потерянных туч и сплетений веломобилей, скрижалей, метелей.
Город забытых, учтивых и праздных - до омерзения безобразных -
попранных правом циничным и лживым, осовремененных словом красивым.
С игом исламским и иудеев на православных подмостках идейных
с эгом надрыва от пролитых слез.
Город мистерий в суть жизни привнес -
каменность луж, угловатые лица, сложный характер, надломленность слов.
В юности с верой, шальной вереницей до очертаний понурой столицы -
урбанистических скованных грез...
Город потерянных старых сомнений, сложных сплетений и жгущих идей
Вмиг озаряется без искажений теплой улыбкою наших детей.


(С) Сережка Панин,    вечер  14.12.2016.               


Рецензии
"Город потерянных старых сомнений, сложных сплетений и жгущих идей
Вмиг озаряется без искажений теплой улыбкою наших детей."

Великолепный финал!
Друг возле подъезда многоквартирного дома в нашем небольшом городке высадил три саженца вишни. Три вишни выросли. По ним лазят дети в период созревания плодов и ломают хрупкие ветки. Друг их постоянно "чинит" и лечит. И говорит: " Да и слава Богу, что лазят!" Значит ещё есть ДЕТИ! Ещё рождаются...

Сергей Берестов 42   12.08.2017 21:09     Заявить о нарушении