На берегах Барнаулки

Когда прохлада сон свой свила,
Уснула в берегах печаль,
Вдруг горьковатый запах ила
Мне тронет сердце невзначай.

Задумчив лес теперь и светел,
В зеленых кронах дремлет тишина.
Внезапно замер даже ветер,
Блаженство испытав сполна.

Застыла Барнаулка в упоеньи,
В стремнине видно, как течет.
Шуршит в сухой осоке пленный
И хочет вольным стать жучок.

А в ивняке как в струнах арфы
Вдруг заблудился легкий бриз.
И старый ворон, сонно каркнув,
Лукаво с ветки смотрит вниз.
15.03.2016


Рецензии