Дар искусства

Вновь приходит пасмурное утро,
То же самое, что и вчера.
И бегут по небу серенькие тучки,
И играет в игры детвора.
Я сижу за письменным столом
И пишу вам этот "дар искусства".
И смотрю в прозрачное стекло...
Отчего сегодня мне так грустно?
Я давно задумалась всерьёз,
Почему всё время жить мне скучно:
Меньше надо лить печальных слёз,
Разогнать тоски проклятой тучи!


                1990 г.


Рецензии