Донное

Когда наступит умолчание
и города уйдут под лёд,
гранитный памятник датчанину
осанну рыбам пропоёт.

Песок укроется проспектами,
"Динь-дон!" — поют колокола.
Когда отплачется неспетое,
когда закончатся дела.

У дна немереные площади,
душа выгуливает сны.
И мчат по дну морские лошади,
которым площади тесны.

Поёт подводная вселенная
на невесомом языке,
и авеню струятся венами,
на дно сползая налегке.

Когда отглючится Бегущими
на ключ заныканный Гель-Гью,
взбрыкнёт в терновнике поющая
стальная рыба Гамаюн.

ЗимОй  укроется  вселенная.
Кипит в багажнике форель.
Идёт ко дну всенепременное.
Прощает дактиля хорей.

Рояль "Стейнвей", концертный колокол...
Когда уснёт последний кит,
и мальчик-паж растает мороком,
примерив ангельский прикид.


                15 декабря 2016.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.