Высоцкому

Не современник, но потомок.
Могу ль о вас сейчас судить?
Пусть тон моих суждений робок,
Но я скажу, что вы любить
Умели так, как нынче вряд ли
Сумеет кто-нибудь из нас.
Не женщин, а листы в тетрадке
И строки песен, что не раз
Исправлены рукой поэта,
Прожившего людскую жизнь.
Творца с душою человека.
Владимир, нам вас не забыть!
Я в вашей жизни временами
Оттенки вижу и своей.
Пусть столько времени меж нами,
Мне близок мир ваших теней.
Вы о простом слагали строки,
Понятном каждому под час.
О том, что близко было многим,
О жизни краткой без прекрас.
Не понаслышке ее зная,
Не мало взяв, отдав с лишком.
И в разных масках принимая
Судьбу, и рок , и место в нем.
Вы поколения связали
Своей строкою, словно нить.
Я так хочу чтобы вы знали:
 Владимир, нам вас не забыть!


Рецензии