Рост души

Как легкий тлен земное мирозданье
Коснулось невзначай моей души,
И звук теперь саднит, седой и давний,
Разбередить забытое спешит.

В руинах прожитого отразится,
Вдруг вспыхнет новым старая печаль.
И сыпется она с небесной плицы,
Как-будто бы подспудно, невзначай.

И грезятся незваные картины,
Чужие – их припомнить не могу.
Они мне не созвучны и противны
Звенящему живому естеству.

Душа моя! Что глазу ты открыла?
Что вижу я почти как наяву?
Что трогает меня дыханья пылом
И бередит сердечную струну?

Зачем чужого мне касаться взором?
Зачем для уха чужие голоса?
В ответ лишь колоколец, тонок, звонок:
Так тянется, растет твоя душа!
27-28.03.2016


Рецензии