Напетое место

Солнечный день. На улице мороз.
Сверкают в воздухе кристаллы – льдинки.
Сияет снег. Сквозь дымку слез
Любуюсь я зимы картинкой.

Лежат прозрачного ультрамарина тени
На белом, искрящемся, снегу…
Стоп… Предо мною лестницы ступени –
Стихи писать я дальше не могу.

Подъем окончен – снова любование
Нарядом русской красавицы зимы.
Сегодня яркое, желанное свидание
Вчерашние снежинки принесли.

Скрип снега раздается под ногами…
Рукой касаюсь храмовой ограды створок –
Воображенье полетело над веками:
И видит прежним мой старинный город.

Летит во времени, меняя кадр за кадром,
Ленту истории раскручивает, как в кино…
Случалось то со мною не однажды,
И нынче вижу, что прошло  давно.

Зима… Тропинкой узкою Баян шагает
Вдоль городища – здесь поэт живет -,
Как я, зимы красоты наблюдает,
И новый стих в пол голоса поет.

Живут стихи с тех пор на месте этом:
Поет в веках свой дивный стих Баян…
И дарит вдохновение поэтам,
Которыми богата Обоянь.


Рецензии