выбор

Жил с надеждою на то что я сам судьбу менял
А ни кто- то за меня путь земной мой начертал.
И с уверенностью этой я по жизни твёрдо шёл
Но однажды выпал случай, я в кабак ночной зашёл.
В полумраке дым табачный, сизым маревом стоял
За столом сидела тётка, на столе стоял стакан.
Где то в глубине, на сцене пела девка с хрипотцой
А меня как будто плеткой чёрт загнал на водопой.
С пересохшими губами к барной стойке подошёл
Взглядом сквозь туман пошарив сам себе стакан нашёл.
Выпив залпом спирт голимый, я на тётку посмотрел
И спросил её по свойски где ж мой жизненный предел.
Тётка долго не ломалась, осушив едва стакан
Тихо дрожью рассмеялась, и сказала " знаешь сам
Я тебе гадать не стану, ты милок подика прочь
Ведь с тобой сидеть не гоже у тебя душа как ночь,
Ночь осенняя без звёзд, без Луны сырая хладь,
Уходи не стану милый , я судьбу свою терзать.
Если хочешь знать предел, не зачем меня просить
Загляни в себя поглубже чтоб душёнку раскроить.
Разметать её на части, разорвать узлы и грех
Станет над тобой не властен, сможешь жить ты без утех.
Долго но увы не сладко, выбор будет за тобой,
Жить по чести или гадко с Богом быть иль с Сатаной".


Рецензии
Владимир прямо с языка написал - только по совести, ни как не иначе, спасибо)))

Алёнка Деревянко   31.01.2017 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.