Сонет 74 из цикла Шекспир по иному

"Когда меня отправят под арест..."
Вильям Шекспир. Сонет №74

Настанет чёрный день, и на замок
В земной могиле смерть меня запрёт.
Моя душа со мною не умрёт,
Живою будет в блеске этих строк.

С любовью рождены они, в трудах,
Принадлежат все лишь тебе одной.
И постоянно каждою строкой
Напомнит обо мне мой бренный прах.

Всё то, что было лучшее во мне,
Всегда словами скажет мой сонет.
Тебе необходимый  даст совет
В кладбищенской глубокой тишине.

Бесценное тебе несёт  мой стих,
С тобой пребуду я в стихах живых.



               


Рецензии