Дуэль двух душ

По воле судеб выбирали,
По зову тел к себе влекли,
Не понимая, понимали…
Но различались изнутри.

По бреду сердца согревали,
Огнём пожара слепо жгли.
Себя друг к другу приручали…
Но отторгались изнутри.

Из нежных слов стихи слагали,
И каждый грезил о любви.
Себя надеждой ублажали…
Но холодели изнутри.

Врагов в упор не замечали,
Друзей своих не берегли.
От света белого бежали
Во тьму, что расползлась внутри.

Себя самих от мук спасали,
А вот друг друга не смогли…

Дуэль двух душ, что отлетали –
Одна погибнет.
                Целься.
                Пли!

/19.II.2009 г./


Рецензии