О, Сирия!

О, Сирия! Ты Божие прекрасное творение,
Сосредоточие всей жизни и любви!
Сейчас ведешь ты страшное сражение,
Восстала против злобы и вселенской лжи.

Среди твоих пустынь бескрайних
Цвели сады, и золотом сияли города.
Ты вся живешь, окутанная тайной,
Безбрежны времени седые берега.

О, Сирия! Среди твоих небесных городов:
Пальмира древняя, Алеппо, Маалула, Хама.
Они, как сказки из волшебных, детских снов,
Со стойкостью кровавые переживают драмы.

Сегодня всеми предана и брошена,
В пыли тысячелетней кровью истекла.
Земля вся черным снегом припорошена,
Ты трудно дышишь, вся изнемогла.

О, Сирия! Страна далекого Востока!
Страдаешь ты, гонимая судьбой!
Тебя убить пытаются до срока!
Но православный мир с тобой!

Ты сердце мира, пульс вселенной!
Из пепла, словно Феникс, восстаешь.
Им не дано тебя увидеть покорённой,
Назло врагам презренным снова оживешь!


Рецензии
Дай-то Бог!

Деревянко   08.02.2017 10:06     Заявить о нарушении