Открытое письмо Поэтам

Бывают поэты, как будто "Акыны":
Что вижу, о том и пою:
«Травинка!... Березка!... Малинка!... Рябина!»
Ботаников в них узнаю.

Бывают "Иные".
Они как шаманы:
Словами, как в бубен стучат.
Чтоб мозг затуманить,
напустят дурмана,
рифмуя бессмыслицу в ряд.

Встречаются те,
кто «прЕзнания хочУт»
Давно, мол, вИликий поэт!
А в тексте ошибок,
что люди хохочут,
не в силах читать этот бред.
 
Но есть и маститые «Лауреаты»
(Везде и во всём номинант,
где можно и нет,
многократно печатан,
и конкурсов всех дипломант)
Морали и критику будут гундосить,
затейливой  рифмой хлестать,
что вы захотите поэзию бросить,
Величию их не мешать.

Короче, на свете поэтов хватает.
Всех видов и не сосчитать.
Но главное то, что поэты бывают!
Давайте поэтов читать!
   
P.S.

Реальность другая:
Читателей нету!
И как не взывай к небесам,
но только поэты читают поэтов.
Сам пишешь?
Читай это сам!
 


Рецензии
Лучше и не сказать! Всё как есть на самом деле.
)))

Ткешелашвили Ольга   06.01.2020 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ольга за солидарность!

Сергей Мандрика Витебский   07.01.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.