Абонент недоступен

Снег летит,как бабочки на уличный фонарь.
Заиндевели губы от колючего мороза.
Уехал в парк,гремя вагонами трамвай,
в салоне ,на стекле застыл рисунок розы.
Как жаль,закрыты все цветочные ларьки,
в кармане мелочь,сотовый,две сигареты в пачке.
В последний раз блеснули синим огоньки
и в снежной темноте совсем погасли.
Дыханье греет руки,и в дыме невесомом
летят куда-то мысли,опережая времени отсчет.
В который раз все тот же набираешь номер,
но слышится от "незнакомой девушки" отчет.
Сменяет русский на английский голос равнодушный.
Дрожит металлом в пальцах холодный телефон.
И в сотый раз вопрос ты задаешь не нужный,
зачем стоять и мерзнуть,натянувши капюшон?
Снег входит в ночь,заносит до утра дороги.
В стране зимы спит город неприступный.
Уходит он.В душе от сердца импульсы тревоги,
но где же абонент мой недоступный?


Рецензии