Про противоречия

ЗАЧЕМ МНЕ НА СУДЬБУ ПЕНЯТЬ,
КОЛЬ САМ СЕБЯ НЕ СМОГ ПОНЯТЬ.

***
Если весело мне - плачу,
Если горестно - смеюсь.
Оставляя в кассе сдачу,
Брать взаймы я не боюсь.

***
Сам себя не понимаю,
Разгадать то не берусь,
Что врагов всех обнимаю,
А с друзьями я дерусь.

***
У меня в друзьях подонки,
А враги все душки сплошь -
Между ними мостик тонкий
Ни за что не проведёшь.

***
Странным кажется порою
Поведение для всех -
Хлеб не мажу я икрою,
А кладу его поверх.

***
И налево и направо
Похождения твои.
Называют все шалавой,
Я же - ангелом любви.

***
Целый день твердила фразу,
Что желанием полна.
А в постель легли, и сразу
Передумала она.

***
Грустно в доме одиноком -
Эта грусть не по плечу,
Но жену себе под боком
Заводить я не хочу.

***
Есть жена у меня - и красавица,
И к тому же ещё и умна.
Но чужая жена больше нравится,
Потому что чужая она.

***
Поясни мне, разве можно
Издеваться так Судьбе:
Мне с тобою рядом - тошно,
Без тебя - хочу к тебе.

***
Я смотрю на женщин страстно -
Тают те в один момент.
Но надеются напрасно -
Я по жизни импотент.

***
На лице своём усталость
Он не прячет в бороде.
Только сущая есть малость -
Не работает нигде.


Рецензии
Мне очень нравится ирония во многих произведениях , рада была случайному знакомству.

Елена Нарижняк   05.01.2017 01:09     Заявить о нарушении
Закономерно и не странно,
И вовсе даже не случайно,
Что на Стихире средь поэтов
Попался Вам и Рома этот.

Удачи Вам и вдохновения!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях.

Рома Харитонов   05.01.2017 09:24   Заявить о нарушении