Оправдание Марии или речь в суде

И всё-таки, виновна  или нет?
Уверен, что  Вы знаете ответ
Суду решать, а я скажу  сейчас, -
Что думаю, без лести и прикрас.

Девчонка -  виновата, спору нет,
Красавиц дерзких любит этот свет,
Но не дразни гаданием и прочим,
Ведь яркий день смениться может ночью.

На перемену хватит даже мига,
Кругом измены, козни и интриги
Неплохо бы красавице порой
Прекрасною подумать головой.

Кто в юности, однако, не грешил?
Когда в крови кипит любовный пыл,
Когда в чести не чётки, не молитвы,
Кто не прельстился жизненной палитрой!

Мы тоже куролесили немало,
Святую Церковь всуе вспоминали
И вера наша не была крепка,
Но эта память в людях коротка.

А тут грешок, и сразу – на костер.
Тюрьма – урок, я знаю, с этих пор
Изменится прекрасная Мария,
А сколько небылиц наговорили!

Вы в назиданье всыпьте розог  ей,
Для почитанья Бога и людей,
И отпустите с миром восвояси…
Огнем казнить, какое в этом счастье?
Vagabundo


Рецензии