Чупениха-речка

Ну была бы, скажем,
Быстротечка,
Ходят разговоры
На селе,
Да и то у этой самой
Речки
Легковушки вязнут,
Как в смоле.

Столько днищ избито
Здесь о корни!
И порогов погнуто –
Не счесть.
Но бастует речка
Всё упорней.
Видимо, на то
Причины есть.

Запасясь терпеньем
И горючкой,
Друг судьбу испытывал
Не раз
Со своей супругой-
Почемучкой-
Аж порою искорки
Из глаз.

Не любитель, знать,
Тянуть резину.
Верно, говорят, не
Полорот:
На пятьсот рублей
Сожжёт бензина,
Но ведро грибочков
Привезет…


Рецензии