Мысли

До каких высот подняться,чтобы увидеть глубину
и насколько погрузиться, чтобы воспрянуть в высоту?
Нас мотает и болтает, суетимся, торопясь
все догнать или поправить - в вечной сущности застряв.

Мне бы вырваться на воздух, где мороз скует мой вздох,
где под льдом застыли лужи, снег за ворот, за сапог
Где сугробы - наслажденье, после будет чай с вареньем
На горячей батарее все просохнет, вечерком
мы поделимся теплом. Там моя душа оттаит
и все заново расставит - горе-мысли по местам:
Как вернуться? как оставить? как принять, забыть, понять?
И удастся ли с собою мне однажды совладать?

Сколько песен мне прослушать, чтоб заснуть под голоса
И увидеть сотни красок, когда сон скует глаза?
Кто вы - чувственно-ночные, мысли смелые, немые
разбредаясь, кто-куда, соберутся ли когда
в родном доме наконец, где и сердце и мольба...
Память-жизнь, иду туда.


Рецензии