Для прочтения только рожавшими жещинами!

На свадьбе в шутку мы гадали
Кто будет первенцем у нас.
На дочку больше всех собрали
И был готов гостей заказ.
Но годы шли, а мы всё ждали
Удачных, подходящих дней.
Не торопились, но мечтали
Взять в руки крошку поскорей.
Но у судьбы свои задачи:
Хотела видно насолить –
Увы, взамен её удаче
Здоровье начало шалить.
Чуть подлатали под наркозом
И разрешили чуда ждать.
А в Новый год – от счастья слёзы,
Что будут мамой называть.
Сначала даже не намёка
На то, что там растёт внутри,
Но меньше месячного срока
И ты, как ключик от двери:
То провернут тебя, то дёрнут,
Трясут тихонько на брелке.
И мысли словно в бездне тонут,
Висят цепочкой на замке.
Да, токсикоз минует многих,
Но мне достался он с лихвой.
Врачей не много было строгих,
В свой отпуск полный был покой.
Ушли четыре килограмма,
Так сложно что-то было съесть,
Но мысль о том, что буду мамой
Твердила громко: «Быстро, есть!»
Вернулся вес, и грамм  за граммом,
И вот уж больше, чем должно.
Казалась я гиппопотамом,
Да, впрочем, было всё равно!
Опять в больнице, жаль – угроза
И сердце сжато до крови.
А мысль одна сидит занозой:
«Малышка, я с тобой, – ЖИВИ!»
С палаты вышли, всё в порядке,
И солнце снова выше всех!
Но видно кончилась зарядка:
На плач сменился звонкий смех.
В июне бабушку родную
Пришлось тогда мне хоронить,
Как жаль, прабабушку такую
Ребёнок мог бы оценить.
И вот уж август на пороге
А тут отёки ноги жмут
В больницу снова все дороги
На сохранение ведут.

И возраст за тридцать, и первые роды,
К тому же прибавка: плюс двадцать кило.
Ах, как мне хотелось в тени непогоды,
Чтоб всё же самой мне рожать повезло.
 В сентябрьский, солнечный день, в воскресенье
В родзале лежать очень долго пришлось,
Но скальпель был нашим с дочуркой спасеньем:
Жаль силы самой у меня не нашлось.
Всё экстренно, быстро, тревожно, но просто:
Без боли, без потуг, без лишних хлопот,
А ты, словно штормом окутанный остров,
Который молитвой на помощь зовёт.
И вот, долгожданной родной крик рожденья,
В пелёночке тёплый комочек несут,
Но всхлипы от счастья мои, к сожаленью,
Зашить докторам мой живот не дают.
Стараюсь собраться, дышу поспокойней,
Смотрю на хирургов, хочу их обнять.
И нет никого в этом мире довольней,
Чем только что в муках родившая мать!


Рецензии
Диана, здоровья Вам и Вашей дочери. А бывает и так:№391 "Обломки судьбы". Реальная история. Заходите почаще.

Корнилова Ольга Викторовна   16.01.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Викторовна! Вам и Вашей семье тоже крепкого здоровья и всех благ!

Диана Войнова   18.01.2019 19:29   Заявить о нарушении