Кузьмичи

Лето, осень  иль зима,
Ловит рыбку дед  Кузьма.
Порыбачить с ним идет
Плутоватый Кузя - кот.
Долго им ловить и ждать,
Чтобы не  заголодать,
Соберут с  собой харчи
На дорожку  Кузьмичи.
Если  рыбка не  клюёт,
Кузьмичей тоска берёт.
Дед бурчит,а кот фырчит -
Негодуют Кузьмичи.
А когда отличный лов,
Кот от радости готов
И мяукать, и скакать,
Деда Кузю потешать.
Если окунь и карась,
Жизнь, как видно , удалась.
А плотвичка и пескарь,
Хочешь парь,а хочешь жарь.
Наловив,идут  домой,
В старый домик  за рекой.
В печку ставят чугунок,
Для ухи крупы чуток.
Ароматный  рыбный дух
Заполняет все вокруг:
На сковороде шкварчит -
Рыбу жарят  Кузьмичи.
.....................

В доме тихо и темно,
Заглянула к ним в окно
Любопытная луна,
И увидела она :
Чугунок пустой  стоит,
Дед в кровати  крепко спит,
Кузька - кот на печке спит,
Кверху пузичком  лежит.


Рецензии
Кот уверен. Точно знает —
Дед без рыбки не оставит. ☺☺

Анатолий Гришин   23.02.2019 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   25.02.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.