Поверить запаху миндаля

Поверить запаху миндалЯ,
И отравиться цианистым калием!
Свести практически до нуля
Всю очевидность и все реалии!

Скакать, пришпоривая коней, -
Кормить волков, танцевать с гиенами!
Питать пустыню иссохших дней
Слезами, кровью, вскрытыми венами!

Принять за лица - оскал врагов,
Держать за принца - лжеца убогого!
Отвергнуть истинную Любовь,
И устремиться во вражье логово.

Отдать последнее! И ползти,
До крови чистую душу раня.
И стать изгоем в конце пути,
И находиться почти на грани!

И с наслаждением спутать боль.
Жить в «пекле» - словно в курортном городе...
И вдруг, очнувшись, извергнуть вопль:
«Пошли прозренье! Избави, Господи!»


Рецензии