Дорога домой

Стою над пропастью, в конце дороги
С вопросом в мыслях и дыханием в груди
А если бы пошел не той дорогой
Что сталось бы тогда в конце пути?

Быть может златом путь уложен
Дворцы, соборы , в роскоши живу
И как персидский царь ухожен
В гареме жен, не сосчитать уму

Или я иду иной дорогой
Со светлым нимбом, над головой моей
С воскресшим богом, всем дарю все, что меня попросят
И этот путь, конечно, для меня милей

Гляжу другой дороги вдаль
И вижу нищий, стоит на паперти, с протянутой рукой
Ему подам кусок, как сделал то всевышний
Но явно, этот путь не мой

А вот казенный дом, решетками заставлен
С сумой, пустой, к нему пришел
Не пожелаю никому такой дороги
И понял я, что самый лучший путь - домой!


Рецензии