Седьмой декабрь

Седьмой декабрь размыл черты твои,
И птицы, несогласные, замолкли.
И нам осталось помнить, помнить, помнить
Лицо, которого коснуться мы могли
Рукой дрожащей, чувствующей лёд,
Но разум мой отказывался верить,
Что навсегда закрылись в детство двери,
И трудно будет двигаться вперёд.
Но в зеркале ловлю лицо твоё
В своём лице, меняющемся быстро,
Да составлять тебе пытаюсь письма -
Не донесёт вовеки почтальон.
И жду ответ в меняющихся снах,
В улыбках, в наступающем рассвете.
Пусть на тебя похожи будут дети,
Живым - живое, к праху близок прах,
Но чувствую присутствие порой,
Угадывая оберег незримый.
Любил ли ты стихи и мандарины,
Далёкий мой, ушедший, лучший мой?..
И я молю - не бойся ничего,
Мы справимся одни, лети быстрее,
Перед тобой давно открыты двери,
И склон в лесу давно порос травой,
Где лис ручной с твоей ладони пьёт
Росу прохладную, поют протяжно птицы...
Ты улыбаешься, когда мне солнце снится,
Прилежно очищая небосвод.
На каждом новом маленьком лице
Твой тёплый взгляд увижу ненароком.
У каждого из нас - своя дорога,
Тебе - встречать ушедших на крыльце,
Что приведёт в заоблачную тишь,
За тридевять земель, к небесной манне.
Седьмой декабрь встречаешь ты не с нами,
И, верно, наконец-то крепко спишь...

1931 - 2010 гг.


Рецензии
"Но чувствую присутствие порой,
Угадывая оберег незримый."

Любимые навсегда с нами. В сердце. В памяти. За плечами...
Спасибо за стихотворение.

Джулиетт   04.05.2017 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Таня Каменских   04.05.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.