Когда погода не очень...

Когда гигантской массой тучи
На землю волокут темно,
А дождь промозглостью замучил,
Не дождь, так морось - все одно.

Когда достать те тучи можно
Легко без всякого труда,
Влезает, как укол под кожу
Холодно-липкая вода.

Когда простой и честный ветер
В коварный прячется сквозняк -
Для глаз он вовсе незаметен,
А с ног сбивает, только так.

Тогда я завернусь в огромный
Уютный, теплый, яркий плед.
И все равно уйду из дома
Гулять. Другой погоды нет.


Рецензии