La Loba

Женщина жизнь-смерть,
женщина-скелет.
Нитками мыслей сплетает ткани
иголками мурашек сплетает кожу.
Её кашей из хлебных крошек
сыты все больные и раненые
из века в век.

Не смотреть.
Её шаманские танцы заводят в транс.
И кто знает к чему они приведут.
И не слушать этот протяжный звук.
Не пускаться в пляс.
Притаиться, ждать.

Женщина жизнь-смерть-жизнь,
я уже пляшу под твою гармонь.
Я укутаюсь в твоё платье,
разорвусь и выпущу в этом танце
всю боль.

Завтра, женщина-мать,
по всем нормам и правилам
ты сошьёшь меня заново
танцевать.


Рецензии